百余位苏州健儿征战天津全运
( 2017-08-02 16:23:38 竞技体育处 )
  827,第十三届全运会将于天津开幕。目前,全运会竞技项目陆续开赛,全运会的报名工作也已在7月底结束。经统计,苏州输送和培养的共117名运动员(不含田径、游泳青少年组、城市足球)代表江苏报名参加田径、手球、体操、羽毛球、足球等19个大项82个小项的角逐,而祖立军等苏州输送的运动员也将代表解放军等队参赛。他们中有第三次征战全运会的男子手球队,有奥运冠军赵帅、世界冠军王适娴和刘利平以及唐正东、蒋兰、张浙慧等二十多位全运会冠军,而更多的运动员是初次踏上全运会的征程。

  在19个有苏州运动员报名参赛的项目中,苏州运动员具有较高竞技水平的项目主要是跆拳道、手球、田径、羽毛球、体操、游泳、柔道,均具备了争金夺银的实力;在足球项目报名大名单中,男女U20U18共四个组别均有我市运动员参赛且人数达27人。

  截止731日,我市运动员参加本届全运会已获得1金(网球男团联合培养)2银(花游自由组合和田径马拉松女团)。83日,有苏州运动员参加的现代五项将展开为期4天的决战,以及由我市输送的常熟运动员刘煜磊将代表江苏男足U18组对阵新疆队进行铜牌的争夺。

  另外,本届全运会新增了田径青少年组和游泳少年组的比赛,我市共有12名青少年运动员代表江苏于近期参赛。

供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9