吴江区盛泽镇2017校园体育公益训练营完美收官
( 2017-08-01 09:57:16 吴江区体育局 )

  冬练三九、夏练三伏,今年的三伏又比往年更热一筹。从73-729日,吴江盛泽2017校园体育公益训练营的小营员和教练们与球共舞,“踢”出羽翼丰满,“投”向美好未来。29日,在阳光和汗水的见证下,大家将告别潜龙渠运动场,今年的训练营完美收官。

  “校园体育公益训练营”是吴江区盛泽镇社会事业局和盛泽体育总会发展全民健身公益事业的一项实事举措,重在将校园体育教学进行外延化拓展,引导孩子们在假期里“走下互联网、走出空调房、跑向运动场”,鼓励拥有运动兴趣的孩子以此为契机收获更多体能和技能的进步,让今天的兴趣成就明日的梦想。今年的训练营主要以足球、篮球为载体,并融入国际化教学理念,进一步拓展素质教育的新空间,确保青少年足球、篮球后备力量健康成长。

  本次训练营为公益性免费活动,每位小营员还获赠保险一份。活动共吸引150余名绸都少年儿童参加,共计授课80课时,活动使孩子们掌握了足球、篮球的一些基本技能和竞赛规则,培养了他们团结协作、顽强拼搏、积极进取的运动精神,也提高了孩子们的运动兴趣。一张张被晒黑的笑脸,一个个愈发健壮的身姿,展现了小营员们在训练营里所凝结的成果。教练们鼓励小营员要肩负起绸都足球、篮球发展的希望,在今后的学习、生活中把球类运动精神延续下去。
供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9