关于开展苏州市青少年校外体育活动中心创建工作的通知
( 2017-07-31 09:27:46 苏州市体育信息中心 )

各市、区体育局(文体局),姑苏区文教委,苏州工业园区宣传部(文化事业局),苏州高新区文化局(筹)

  近年来,经过全市体育部门和教育部门的共同努力,青少年体育工作取得了长足发展,各级各类体育活动丰富多彩,青少年身体素质得到提高。同时,青少年校外体育机构也蓬勃发展,它们广泛开展青少年体育活动、竞赛和培训,实现了青少年体育校内和校外、校园和社区、普及和提高的有力结合,在助推青少年体育工作方面发挥了积极作用。

  为进一步推动青少年校外体育机构的发展,为全市青少年提供更加丰富的体育公共服务,经研究,现决定开展苏州市青少年校外体育活动中心创建工作(“创建办法”见附件)。请各单位按照要求,做好创建工作。

  一、创建程序

  (一)9月15日前,各申报单位将申报材料(含苏州市青少年校外体育活动中心申请表,佐证材料)交本市(区)体育行政部门;

  (二)各市(区)体育行政部门审核材料后,对申报单位进行排名,制定汇总表,加盖公章,9月30日前报送苏州市体育局青少处;

  (三)苏州市体育局组织专家对申报单位进行统评,并进行实地抽查,11月份命名。

  二、有关要求

  (一)各市(区)体育部门要高度重视创建工作,按照公平、公开、公正的原则,对申报单位材料进行审核,并进行实地察看,择优推荐;

  (二)各市(区)体育部门要以苏州市青少年校外体育活动中心创建为契机,认真做好青少年校外体育机构的规范引导,合力推动青少年体育工作持续发展。


  附件:苏州市青少年校外体育活动中心创建办法

  联系人:张檬,电话(传真):65245867。


苏州市体育局    

2017728日    


附件下载:
供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9