“庄则栋”杯全国少年儿童乒乓球邀请赛隆重开幕
( 2017-07-27 13:05:33 吴中区文化体育局 )

  725,第二十八届“庄则栋”杯全国少年儿童乒乓球邀请赛在吴中区胥口实验小学隆重开幕。本次比赛共吸引了来自北京、江苏、浙江、山东、安徽、上海等地方27支代表队的321名参赛选手参加。该次比赛为期5天(725-7月29),苏州有2支队伍参赛,分别是吴中区胥口实验小学代表队以及工业园区第二实验小学代表队,共派出了小将73人,他们将与其他运动员同台竞技,比拼国球。

  “庄则栋”杯全国少年儿童乒乓球邀请赛自1987年开始,由已故的江苏籍乒乓球世界冠军庄则栋发起,这项赛事受到了广大少年朋友的欢迎和国内外朋友、专家的一致好评。这次比赛,吴中区周黎敏副区长文化体育局周一风局长,教育局陆为民局长等人参加了开幕式。其中,苏州市体育局副局长、世界冠军陈艳青和教育局体卫艺教处江莉处长应邀到会,为本次比赛增添了许多正能量。

  近年来,吴中区文化体育局一直将青少年体育作为重要的内容之一来抓,坚持“走出去”和“引进来”,教体结合培养优秀后备体育人才,其中,吴中区胥口实验小学以乒乓球运动作为学校“一校一品”的重点建设项目就是一个典型的例子。其在增强学生体质,增进健康,实施阳光体育建设等方面,取得了优异成绩,被评为江苏省体育传统项目(乒乓球)特色学校,也是吴中区青少年乒乓球业余训练的重要基地。这些基地的建设不但能够为国家培养体育后备人才,而且对发展吴中区青少年体育、提高青少年身体素质等方面起着积极的推动作用。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9