市体育信息网版面优化升级征求意见
( 2017-06-09 15:51:58 苏州市体育信息中心 )

一、政府网站普查的新要求

根据省政府办公厅《关于加强政府网站日常巡查工作的通知》,今年起,国务院办公厅将根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和《全国政府网站普查评分表》的要求,对全国政府网站开展常态化监测,按季度向各地通报不合格网站,并通过“中国政府网”向社会公布。市政府办公室今年上半年开始委托第三方机构对照《全国政府网站普查评分表》的指标,进行了常态化监测并通报,同时将监测情况纳入到新的政府网站考核指标体系中。

二、网站常态化监测新的考核指标要求

截止目前为止,一共监测了三次,第一次监测结果显示,市级69个政府网站中,36个网站达标,33个网站不达标。第二次常态化监测结果显示,35个网站达标,34个网站不达标;第三次常态化检测结果显示,39个网站达标,30个网站不达标。我局的“市体育信息网”第一次达标(主要监测网站运行、安全、更新等情况),第二次第三次都不达标(主要监测网站栏目、更新、互动等内容)。扣分点主要是:1、网站首页部分栏目内容不更新2、网站互动回应差3、栏目不全(缺咨询类、调查征集意见征集网上调查、投诉监督等栏目)。

三、新的考核要求

根据“互联网+政务服务”的新要求,市委市政府相关部门也对局相关处室的业务工作提出新的要求,主要表现在:1、“双公示”要求行政处罚和许可必须滚动式在页面展示,且必须符合相关技术和指标要求;2、政务公开新的指标考核要求;3、事中事后监督新的考核要求;4、依法行政新的考核要求;5政府采购新的要求。

四、采取的措施

根据全市网站监测反馈情况和市有关部门条线对网站内容考核的要求,我们在前期与市府办公室(公开办)等部门沟通、向局有关处室征求意见的基础上,借鉴了省、市有关政务网的经验,设计了《市体育信息网优化升级方案》。主要是增加了上级要求必需开设的栏目和条线考核必需的栏目,对更新频率不高的栏目放置二级栏目以下。现将《市体育信息网优化升级方案》首页(网站主要功能)提交各位领导,并请各位领导于7月9日前向信息中心反馈意见。反馈邮箱:sztyxx@szsports.gov.cn



市体育信息中心    

2017年6月9日    



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处9
  • 6群众体育处9