苏州市体育文化研究会
( 2015-02-10 14:30:34 苏州市体育局 )

1、协会简介

    苏州市体育文化研究会是由苏州市从事体育文化工作者和体育文化研究爱好者及其研究吴地体育文化的相关组织,自愿组成的全市性、学术性、非营利性的社会组织。和专业性体育社团不同的是,该协会侧重于体育文化的学术研究,其研究成果将直接服务于苏州体育事业的发展,具有较强的实践操作性。

    苏州市体育文化研究致力于做好吴地体育文化的挖掘和保护,充实吴文化内涵,丰富市民的体育文化生活,凝聚各方力量开展苏州体育文化遗产如江南船拳等项目的研究,积极做好有关体育类项目申请非物质文化遗产的相关工作,并建设性地做好保护、传承和推广工作,以更好地传承吴地体育文脉,不断提高社会各界对体育在推进城市文明建设中独特作用的认识;加强与国内外体育文化组织和体育文化工作者之间的联系、交流和合作,不断提高体育文化工作者的理论业务水平。

 

2、第一届理事会领导班子人员(2014-2019

  长:罗时铭

副会长:陈雪春  张宗豪  陈     

秘书长:陈  俊(兼)

副秘书长:王    谢少云

供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9