苏州市拳击运动协会简介
( 2015-02-10 14:18:29 苏州市体育局 )

1、协会简介

苏州市拳击运动协会于20045月由有志于拳击事业的人士发起筹建,协会自成立以来,以苏州市全民健身工作为中心,以推广和普及拳击运动为目标开展工作。协会设立了秘书处、事业发展委员会、竞赛组织委员会、俱乐部委员会等内设机构,指派专业人士负责。

200712月,苏州市拳击运动协会与苏州市体育运动学校签署联办协议,将已经撤销多年的市拳击队重新组建完成,正式落户定园体育训练基地。协会投资280余万元兴建了2000余平方米的专业训练馆,购置了相应的配套设施和训练器材。2011年,协会投资500余万元兴建了近500平方米的职业拳击俱乐部和400平方米的协会办公室。购置了相应的训练器材和办公用品。成为集训练和比赛功能为一体的综合场馆,并免费面向市民开放。

为更好的开展工作,协会于2006年选派56人参加了江苏省拳击拳击裁判的培训,全部通过考核,并获得国家2级裁判资质。20085月,协会选派10人参加了世界拳击组织的职业拳击裁判培训,经考核,9人获得世界拳击组织WBO裁判资质,并注册到WBO中国区机构。2009年,协会选派3人参加WNO组织的职业教练培训,并获得WBO临场执教资质。协会成立以来,先后8次参加体育局、体育总会和其他相关部门组织的无纸化办公、档案管理、法律法规等业务培训,提高了协会的办公效率和质量。

协会成立以来,年均免费接待训练和培训的拳击爱好者和拳击协会会员约15000人次。连续5年参加我市假日体育活动,向市民展现拳击运动的力量和精彩。收到连号的社会效果。连续4年举办了洲际拳王争霸赛,获得良好的社会效益。俱乐部拳击运动员参加34场洲际规模职业拳赛的战绩为:46-4-0-21KO,有3名运动员夺得洲际青年拳王头衔。到目前为止,苏州市拳击队运动员已获得国际级比赛铜牌1枚、国家级比赛金牌2枚、银牌2枚、铜牌5枚,省级比赛金牌11枚、银牌3枚、铜牌7枚。201112月,《中国体育报》发表了《江苏省青少年拳击人才的基地---记苏州定园体育训练俱乐部有限公司》和《从江苏看中国拳击》两篇文章,对协会近年来在开展群众体育活动、联办拳击专业队、培养大量的青少年拳击运动员予以高度评价。2012年,以定园体育训练基地为基础,苏州市拳击运动协会在江苏省社会团体考评中,获得5A级最高社团荣誉。也是江苏省首批获评等级体育社团中唯一一家5A级体育社团。协会历年来多次获得表彰,其中省级荣誉3次;市级荣誉15次。个人获得上级表彰11人次。

 

2、第二届委员会领导机构负责人员名单:(2011-2015

荣誉主席:黄俊度  鲍东东      

    席:刘定伟
副 主 席:王朝晖  周才生  马树生  汪利儿  严爱慈 

              林伟庆  张志泽  武国强      

          汪建民  李志国
秘 书 长:顾福生

副秘书长:葛雁军  李正宗  何坚新  韩志浩  董思荣

3、协会网站:http://www.boxingsz.com/

 

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室23
  • 2体育产业处22
  • 3机关党委8
  • 4体育经济处8
  • 5群众体育处7
  • 6组织人事处6