苏州市门球协会
( 2007-05-16 11:17:54 苏州市体育局 )

1、协会简介

      苏州市门球协会是1986年从上海传入的,当时上海市举行门球训练班,苏州派一名中学体育教师前往上海参加训练班学习。回苏州后,就在市老年大学推广,并由十几名离休干部组织了苏州市历史上的第一支门球队,昆山、吴江也先后成立了老年门球队。 
      19869月,苏州市举行了第一届门球比赛,三支代表队参加了比赛,当时还没有专门的门球场,就借用苏州大学篮球场举行,由于门球运动的特点和所具有的锻炼休闲健身功能非常适合老年人的身体状况,所以很快受到老年人的欢迎和喜爱,参加门球运动的人数不断增加。二十多年来,苏州市的门球队从1986年的三支门球队,发展到现在苏州市共有332支门球队,190片门球场(其中人造草坪门球场有153片),经常参加门球运动的人数有30000多人。经多年建设,目前苏州市的少儿门球特色学校有18所,少儿门球运动的水平在全国也有一定的地位。同时我们也在积极发展中青年门球,因为中青年是提高门球运动竞技水平的关键。
      2001年成立了苏州市门球协会,由邱协耕同志任门球协会第一届理事会主席,20064月进行换届,黄忆祖同志任第二届理事会主席,2009年高培南同志任苏州市门球协会副主席兼秘书长。
      门球运动还开展国际交流,主要在中日韩之间进行,2009年接待了韩国首尔、忠清南道两支代表队来苏比赛,苏州门球协会也组织赴韩国回访比赛。

 

2、第三届委员会领导班子人员名单(2011-2016

  主席:黄忆祖

  常务副主席:高培南

  副主席:葛长兴  顾肇成  王文国  周锦文  吴林森  金定飞

         李云海

秘书长:高培南(兼)

副秘书长:严亚敏   张敏莳

 

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处10
  • 6群众体育处9