苏州市网球运动协会
( 2007-05-16 11:16:34 )
  http://sztennis.com

  苏州网球运动协会于1994年,在原市人大副主任俞明同志的倡导下、在一批热爱网球运动的中老年朋友的支持下,开始建立,并于2000年进行了换届改选,仍由俞明同志连任主席。

   一、组织机构情况

  第一届苏州市网球运动协会主席:俞明;常务副主席:李正达、孙良方、吴金龙、王佩华、祝世白;副主席:路至伟、蒋纪周、潘振涛、程战铭、张建平、王平、黄平;秘书长:王佩华(兼);

  团体委员4个(市总工会、胶囊公司、长城电扇、新港建设集团);个人委员18人。

  第二届苏州市网球运动协会主席:俞明;常务副主席:吴金龙;副主席:王家宏、陶孙贤、张建平、吴梅泉、王佩华、黄平、王平、蒋纪周、程战铭、陆文华、王敏;秘书长:吴梅泉(兼);团体委员12个(市总工会、胶囊公司、长城电扇、新港建设集团、金螳螂集团、苏大教工网协、吴江市网协、新区网协、胜利网球俱乐部、非凡生活网球俱乐部、名城网球俱乐部、派绅网球俱乐部)。 

  第三届苏州市网球运动协会主席:谢慧新;常务副主席:吴金龙;副主席:王佩华、王家宏、申建华、吴梅泉、张建平、李蔡、沈华、孙磊、沈荣泉、凌曙明、袁永生、陶孙贤、顾浩、黄平、程铿、程战铭、鲍东东;秘书长:吴梅泉(兼);

  团体会员16个(吴江市网协、张家港市网协、新区网协、园区网协、吴中区网协、苏大教工网协、胜利网球俱乐部、非凡生活网球俱乐部、派绅网球俱乐部、君逸网球俱乐部、市总工会、市供电局、胶囊公司、长城电扇、新港建设集团、金螳螂集团)、个人会员:300多人。

   协会下设:(一)常务委员会办公室:

   谢慧新、吴金龙、鲍东东、吴梅泉、张建平、程战铭、

   沈云清、刘兴海、段波生、张茗、姜超。

  (二)五个专业委员会:

  1.教练员、网球培训委员会:  沈云清、张茗、姜超。

  2.竞赛裁判员委员会:        张建平、程战铭、段波生。

  3.组织办事、新闻宣传委员会:吴梅泉、沈为民、常旭峰

  4.对外联络、开发委员会:    刘兴海、殷勤、阴浩明。

  5.老年网球专业委员会:      吴金龙、程战铭、吴梅泉、王佩华、沈云清、任世廉、常旭峰、王起发

  二、重大赛事、活动情况:

   2005年6月,在苏州威克多体育运动中心召开了苏州市网球运动协会第三次代表大会。一致选举市人大副主任谢慧新同志任主席,原市总工会副主席吴金龙同志任常务副主席,原市体育局人事教育处长吴梅泉任秘书长。并成立了五个专业委员会。它们分别是:

  1.教练与培训委员会,由沈云清、张茗、姜超负责。主要分管网球水平的提高训练和开办各种培训活动。

  2.竞赛与裁判委员会,由张建平、程战铭、段波生负责。主要分管竞赛工作计划的制定、各种比赛的实施和裁判员的培训管理。

  3.组织与宣传委员会,由吴梅泉、常旭峰、沈为民负责。主要分管宣传事务、组织制度建设和发展团体会员、个人会员工作。

  4.外联与开发委员会,由刘兴海、阴皓明、殷  勤、徐健负责。主要分管对外联络、项目开发和筹集资金等工作。

  5.老年活动委员会:由吴金龙、程战铭负责。主要分管老年网球爱好者的活动和比赛。

  目前苏州市网球运动协会拥有正式登记注册的团体会员十个,它们分别是胜利网球俱乐部、非凡生活网球俱乐部、派绅网球俱乐部、君逸网球俱乐部、苏大教工网球协会、高新区网球协会、工业园区网球协会、吴中区网球协会、吴江市网球协会和张家港市网球协会。登记在册的个人会员300余人的庞大群体。在经常参加网球活动的人群中,年纪最大的是81岁的离休老干部王蓬申,年龄最小的是6岁的培训班学员朱立麒、朱亚蕾。

 
(lan编辑)
供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处10
  • 6群众体育处9