苏州市自行车运动协会
( 2007-05-16 11:14:27 苏州市体育局 )

1、协会介绍

苏州市自行车运动协会是在市体育总会领导下的自行车运动的群众组织,成立于19939月。目前有组织会员8000多名,团体会员和俱乐部35个。省委常委、市委书记蒋宏坤曾为我市的自行车运动题词“反映百姓生活,倡导低碳环保”。近年来协会多次被评为市级群众体育全民健身先进集体,并连续四年评为全国优秀自行车骑游组织的称号。

协会组织健全,管理有序,年年有计划,月月有检查,周周有安排。平均每年开展自行车骑行活动600多次,参加者近万人次,总行程35万多公里,已成为我市全民健身最普及的一项群众体育活动。协会还结合政府的中心工作,配合举办各类活动,如20105月协会为配合市政府举办的“东方水城第十三届中国苏州国际旅游节”,开展了“相约苏州”全国千名健康老人环保骑游活动。协会还积极参与每年全市的“9.22”无车日活动,并多次被市文明办评为无车日活动优秀集体。

协会下属各俱乐部还和社区工作结合在一起开展各类全民健身活动,为创建和谐社区共同努力,各地的报纸电台也经常予以报道和赞誉。

协会除了正常开展老年人自行车运动外,还倡导和主办了适合各年龄层次的其它自行车运动项目和趣味运动项目,主要有连续12年举办苏州市“中国人寿杯”幼儿童车比赛;连续举办了两届的独立车比赛,2011年江苏省举办的新优运动项目展示表演,我市独轮车代表队是唯一参加表演的团队,并获得江苏省体育局的奖励;连续举办六年的 “合利兄弟杯”业余公路自行车挑战赛 以及“假日体育”自行车运动趣味比赛,受到了广大自行车爱好者的热捧。

为扩大宣传和交流,协会自2007年创办了内部刊物《苏州骑游》,6年来,刊物已出版了整整18期,并由原先的半年刊改为季刊,黑白版面改为彩色版面。协会会员人手一册,全国骑游组织及有关领导均免费赠送,既宣传了苏州的经济发展,也展示了协会会员们的风采。   

 

2、第五届理事会领导班子人员(2012-2017

      名誉会长:冯洪宝   郑宝堂   鲍东东   吴全生

           长:沈建明

      长:张有诚  胡钰根  吴寒松      方佩和

                朱建英      王良其  潘忠东   

                丁铭松  顾国康  吴克定  程军红  陆秋光

                朱小龙     

      秘 书 长:王良其 (兼)

      副秘书长:张文慧  张达人  邱协耕  丽菊英     

                王立旦   

 

   3、协会网站:http://www.szzxcydxh.com/

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室17
  • 2体育产业处17
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处6
  • 5体育经济处6
  • 6组织人事处4