苏州市无线电运动协会
( 2007-05-16 11:12:21 苏州市体育局 )

1、协会简介

   苏州市无线电运动协会成立于1986610日。时至今日,协会已是第六届了。协会的宗旨是团结组织广大业余无线电爱好者,积极开展业余无线电活动;以中文为载体,通过无线电波推广中华文化;为促进苏州市无线电运动的发展,以青少年为抓手,积极推动无线电运动的普及,努力提高运动技术水平,为丰富人民群众的体育文化生活及无线电科技创新做出贡献。

    苏州市的无线电竞技水平在全省乃至全国均名列前茅,多次在省锦标赛上蝉联团体总分第一,在全国赛上也屡获金牌。同时协会多次为爱好者申请国际比赛专用呼号,积极组织社会无线电爱好者参加每年两次的国际通信大赛以及其他比赛,多次取得优秀成绩,在国内外无线电通信舞台上展示了苏州无线电爱好者的良好形象。2000年,苏州无线电运动协会参加了第十届世界无线电测向锦标赛,取得了成年组第七、青年组第十的好成绩。协会每年均承办苏州市中小学生无线电测向、通信及定向锦标赛,参赛人数近500人。

 

2、第六届理事会领导机构负责人员名单(2013-2017

     长: 吴念博 

   副会长:李  杰   董    王卫江  华意刚    斌   

       石金虎  陆海宇 

   秘书长:薛 

 

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处10
  • 6群众体育处9