苏州市健身健美运动协会
( 2007-05-16 11:10:05 苏州市体育局 )

  1.协会介绍

  苏州市健身健美运动协会是管辖健美和健美操两个项目的体育社团组织,成立于19895月,其前身为:苏州市举重健美协会、20046月经市体总批准、市民政局核准更名为现在这个名称。在我市众多体育社团中管着两个不同项目的协会极为少见。
  协会早期是有祥云实业公司总经理金国涛担任主席兼江苏省祥云女子举重队名誉领队,赵大龙任秘书长兼江苏省祥云女子举重队领队,协会那时的工作重心主要是协助市体育局创办省对市办、为省女子举重队落户苏州、迅速崛起做了大量的工作,花了不少心血与经费,为培养世界级的运动员:施文、王继红、丁红娟、李红云、唐卫芳、陈艳青、李云男(男)尽到了责任,作出了贡献。

  协会于2012年顺利通过苏州市体育总会的3A级体育社团的评估验收工作。 

 

  2.第六届委员会领导班子人员名单(2015-2020):

  名誉主席:朱兴泉、郭菊生

  主席:刘定伟

  副主席:宋栋华李忠宝马家锌、李小和

  秘书长:马家锌(兼)


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室17
  • 2体育产业处17
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处6
  • 5体育经济处6
  • 6组织人事处4