苏州市足球运动协会
( 2007-05-16 11:04:03 苏州市体育局 )

      苏州足协是在社团联合会指导下,由足球爱好者组成的群众性团体组织。苏州足协为进一步推动我市足球运动的发展,锻炼培养高素质的足球人才,完善市民足球文化发展,加强学校体育锻炼丰厚课余生活,给广大足球爱好者提供一个切磋球技的平台。足球运动不仅可以增强体魄,还可以增进足球爱好者的友谊,加强球迷间的交流,使彼此间更加了解。

      苏州足协会员都是对足球有着特别爱好的,苏州足协的成立,旨在组织联系一批足球爱好者,学习交流足球知识,提高足球技能、艺术水平,陶冶情操,活跃市民及球迷气氛,锻炼市民的身体素质;对全民健身运动起到积极作用。
      目前,苏州足协于1982年成立,至今已为三届。协会内部设有裁判部,宣传部和活动部3个部门。裁判部主要负责培养一批具有丰富足球知识及执法经验的足球裁判员,为各类比赛提供裁判人员。宣传部主要负责对协会开展的各类活动进行宣传工作。活动部主要负责协会活动的策划,组织及协调等工作。
      苏州市体育场是苏州足协的全民健身活动点场所。改造翻新竣工后,苏州足协将加大投入群众业余足球。开展足球活动,将恢复足球联赛、杯赛、假日足球活动等相关足球活动。完善群众业余足球体系和配套的服务。为广大的足球爱好者提供一个优良的足球平台。

第三届委员会
  第三届(2001729至今)主席:黄继跃,常务副主席:龚冀铭,副主席:金国涛、谷公胜、李翔、李杰、李牧、陆玉芳、卢凤鸣、陆祥麟。秘书长:黄国栋。

协会网站:http://www.szfifa.org/index.htm

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室17
  • 2体育产业处17
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处6
  • 5体育经济处6
  • 6组织人事处4