苏州市武术运动协会
( 2007-05-16 11:02:12 苏州市体育局 )

1、协会简介

    苏州市武术协会是在苏州市体总的领导和社会各界人士的热心支持、帮助下,与198612月成立,并由时任体总副主席王祖宽担任副主席,刘冲阳任秘书长。是时各武术辅导站,研究会(后更名为武术专业委员会)相继成立,培训班、评论会、表彰会、理论研讨会及各级各类武术比赛相继开展。武协对健全组织,是广大武术爱好者紧紧地团结在武协周围,推动我市群众性的武术运动做了大量有效的工作,曾多次得到上级领导的表扬。武协以团结广大武术爱好者,以普及苏州武术运动,积极开展各种形式的武术活动,提高技术水平,扩大交流,组队参加各级各类武术比赛为己任。

    苏州市武术协会第二届由司步云任主席,王祖宽任秘书长。自此便得到社会企业界的大力相助。为更好地开展工作,司步云主席出资在市体育场南路建造的协会办公场所被广大武术爱好者誉为武术之家

    第三届武协由肖健夫任主席,主要由较年轻人组成,曾为苏州市武术的普及、推动做出颇多贡献的老拳师自此不再担任武协职务。在秘书长吴斌的主持下,武协工作多姿多彩。19981115日在市人民大会堂广场举行的纪念邓小平太极拳好题字二十周年的活动中,有上千人参加了集体太极拳表演,参加表演人数为历次之最。武协多次组织各辅导点负责人开会,号召全体武术爱好者抵制邪教,开展正常的武术活动,是我是武术活动得以健康发展。

    苏州市武术协会第四届由刘定伟任主席,吴斌任秘书长。此届武协的最大特点是加强对外交流,扩大苏州市武术协会的对外影响。次届武协设:群众体育指导部、竞赛部、接待联络部。武协于2004年,2006年分别聘请多名企业家担任本届领导职务,众多企业家的参与,使武协工作顺利且更具规模。举办2004年的苏州联丰杯全国武术套路冠军赛的圆满成功便是一例。此次比赛影响甚大,国家武协、省武协、市武协、体总领导莅临指导,并得到企业家顾三官先生的大力资助。来自全国37个代表队,334名运动员,其规模和技术级别是苏州理解武术比赛之最,苏州市武协实力可见一斑。

    二十年来,苏州市武术协会始终坚持普及、推广、提高我市武术运动,并使之健康发展。武协为广大武术爱好者构筑平台,提供展示技术水平的机会,同事也培养了一批具有组织比赛能力和有裁判水平的人才。尤其是本届实施了对外拓展,宣传苏州市武术协会综合实力的展示充分说明了武协是随着祖国的繁荣富强逐步发展壮大。

   

   2第六届理事会领导班子人员名单(2012-2016):

     名誉主席:鲍东东  刘定伟 

         问: 吕有新 张宏伟 黄学康 王  怀  周才生

       席:顾三官

     副主席:王正山  吴  斌  武国强   李汉忠   袁国强

             柯菊明  刘金山  张惠群   彭明洲   张志泽

             汤雪虎  何荣华       陶铸武   陈政富

             顾建国  刘元毅

    秘书长:吴斌

    副秘书长:武国强  董思荣  陆苏平  鲍志军 孙林根

          陈桂福      许金龙 

 

 

3、协会网站:http://www.szswsxh.com/

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室17
  • 2体育产业处17
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处6
  • 5体育经济处6
  • 6组织人事处4