苏州市乒乓球运动协会
( 2007-05-16 11:00:47 苏州市体育局 )

1、协会简介

  苏州市乒乓球协会成立于19877月,至今已有40余名团体会员单位和3000余名注册的个人会员。据不完全统计,目前全市经常参加乒乓球活动的人口有60余万。苏州市乒乓球协会自成立以来,举办了十届苏州市乒协杯比赛,两届苏州市企业家乒乓球比赛。还举办了第41届世界乒乓球锦标赛的热身赛。协办了三届翔盛杯乒乓球比赛,三届苏州市金螳螂杯乒乓球比赛,两次欧亚女子乒乓球对抗赛。

    苏州市乒乓球协会在促进国际体育交流方面也进行了工作,199611月和200212月,日本龟冈市乒乓球协会两次组团来苏州市进行乒乓球友好交流。199812月,苏州市组团赴日本龟冈市进行乒乓球友好交流

    我市乒乓球协会在市领导的关心下,在体育局和市体育总会的帮助、指导下,在全市各界热爱乒乓球活动爱好者的积极参与和支持下,协会各方面的工作取得了可喜的成绩,2012年被评为3A级体育社团〉。

    多年来,市乒协一手抓品牌赛事和传统赛事,一手抓群众性乒乓球活动,积极弘扬乒乓文化,为我市乒乓球事业的发展,为各届乒乓球爱好者充分享受参与乒乓球运动的快乐做出了积极的贡献。

2、第六届理事会领导班子人员名单(2012-2017):

名誉会长:鲍东东

    长:陶孙贤;

副 会 长:严衍森      黄国平  徐玉莲  倪金根 

         马为忠  黄漪沦  徐锦范  许承梁   

         丁建平  胡卫林  李立文  周建军  周春良

         王荣伟  李  枚 

秘 书 长:郁奇(兼)

 

 

供稿排行
  • 1体育产业处31
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处21
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处12
  • 6群众体育处11