苏州市农民体育协会
( 2007-05-16 10:44:14 苏州市体育局 )

1、协会简介

苏州市农民体育协会,是组织指导本辖区内农民体育运动的群众性团体,是苏州市体育总会的团体会员,在中共苏州市委农村工作办公室、苏州市体育局领导和指导下开展工作,主管部门为中共苏州市委农村工作办公室。协会聘请了市委副书记、政府副市长为名誉主席,市委、政府副秘书长、市委农办主任为顾问,指导协会各项工作。

协会成立于1989626日,始终致力于“发展农村体育事业,开展农民健身活动”。 连续十三届承办了苏州市体育运动会农民组比赛,提升了知名度,扩大了社会影响力。2012年协会率领苏州市农民代表团118名运动员,参加了江苏省第七届农民体育运动会,获得了4金、2银、39块奖牌,取得了较好的成绩。2013113日协会组队参加了江苏省第四届农民体育活动展示活动,获得了展示项目第一名、竞赛项目团体第五名、总成绩全省第三名的历史最好成绩,体协获得了大会颁发的优秀组织一等奖。

协会把组织网络建设当做首要工作来抓,已延伸到各市、区及乡镇一级。发展团体会员24个,个人会员1000名,并逐步向社区、行政村延伸覆盖。

按照“一社团一品牌”的社团活动目标,协会连续6届举办了“苏州市千村农民篮球、乒乓球总决赛”,全市9个市、区级团体会员派队员参加,人数之多,影响面之广,受到了农民朋友的热烈推捧。

 

2、第一届委员会领导班子人员名单

    陶若伦 

秘书长  袁国俊 

 

 

 

供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9