苏州市老年人体育协会
( 2007-05-16 10:43:30 苏州市体育局 )

  1、协会介绍

  苏州市老年人体育协会成立于198110月。25年来,苏州市老年人体育协会以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻党代会精神,落实两法一纲,执行党政主导,社会参与,全民关怀的老龄工作方针和促进城市,发展农村,重在基层,面向全体的老体工作方针,在市委、市政府的领导下,在市体育局、体育总会等有关部门的支持、配合下,团结奋斗,努力工作,求真务实,开拓进取,为我市老年体育事业的全面、协调、可持续发展做出了不懈的努力,推动了我市老年体育工作的发展和开创新局面。多年来,苏州市老年人体育协会被全国、省、市各级评为群众体育、老年体育的先进集体。

  自1981年建立老年人体育协会以来,分别采取按行政区划、行业系统及群众自发组织等形式完善建立老年体育的组织网络,现已初步形成了市、市(县、区)、乡镇街道、村社区四级组织网络。在各级党委和政府的重视关心下,结合老年人的特点,开展了各种老年人体育活动。目前老年体育人口已占全市老年人的50%以上,老年体育健身活动深受老年人的喜爱和欢迎并已成为老年人的一种生活方式。

   苏州市老年人体育协会根据协会章程,每年召开一次全体委员会议,审议上年度工作和本年度工作意见,每五年召开一次会员代表会议,产生新一届委员会。

  苏州市老年人体育协会内设机构有办公室、活动部,在常务委员会的领导下负责协会的日常事务处理。根据开展老年人体育活动的需要,下设门球、乒乓球、拳操、长跑、自行车、游泳、羽毛球、篮球、桥牌、棋类、网球、桌球、气排球、体育舞蹈等专业委员会,以及老年京剧团、老年体育大学两个直属社团。

  25年来,组织和参加了多次全国、省、市老年体育比赛及横向的各种友谊赛、邀请赛等。苏州市的老年人运动会已被列为苏州市运动会中的老年部比赛。

  2006年,苏州市老年人体育协会受江苏省体育局、江苏省老年人体育协会的委托举办了江苏省老年人体育节

  2005年,环太湖五市(苏州、无锡、常州、湖州、嘉兴)轮流举办环太湖老年体育圈2006年在苏州市举办。

每年的610日,苏州市全民健身日都举办千人健步走活动,重阳节举办千人重阳登高活动。

   2第六届委员会领导班子人员名单(2010-2015

          席:黄忆祖

       席:王根来  邱协耕  崔举贤  许金秀  赵长泰

             汤银珠  刘炳君  吴金龙  吕君豪  陆文庆

                  王耀增  沙定国  程瑞瑜  许承梁

             陆春林  沈宝镛  崔和平  徐益民  殷兰宝

             宋复兴  庞剑萍  唐必宏      钱金泉

             粱玉华  吴锡林  程战铭  金国涛  谢正才

             谭国明。

       长:王根来()

     副秘书长:赵大龙

   3、协会网站:http://www.jsszsa.com/

供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9