苏州市棋类协会
( 2007-05-31 14:25:23 苏州市体育局 )

1、协会简介:

苏州市棋类协会在1958年成立,后因无活动而注销,在1979年恢复,又因无正常活动而注销。在198451日,成立了苏州棋院,面向社会开放,又培养棋类运动员的后备人才,在参加省级以上的比赛中取得较好成绩,还扩大了国际体育交往,这样苏州市的棋类活动得到正常开展,有固定的活动阵地,配备了专职教练员,于是在1986年再次恢复苏州市棋类协会。时至今日,苏州市棋类协会已是第五届了。协会的宗旨是正确引导人们广泛、深入开展棋类活动,不断提高我市棋类运动水平,选派和培养优秀选手,加强与各兄弟市棋协联系,与国外棋界的友好合作,组织竞赛活动,团结广大棋类爱好者。

协会每年举办传统的棋类水平测评赛——三大棋的定升级(段)比赛,参赛人数每年已达1700多人。而由中国光大银行苏州分行连续三年冠名和姑苏晚报全程支持的苏州市围棋棋王赛,协会自2011年元旦成功举办以来,社会反响热烈,为苏州市的围棋高手提供了对弈竞逐的平台。此外2013年举办的苏州市首届围棋联赛更是打破常规,以团队赛、联棋对战的新模式,将围棋的魅力发挥地淋漓尽致。

 

2、第五届理事会领导机构负责人员名单:(2011-2015

     长: 李   

   副会长: 褚天生  汤兴雄  朱建新 曹志宏  何建平 陆建中

                章德辉

   秘书长:薛  蓉(兼)

 

供稿排行
  • 1体育产业处31
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处21
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处12
  • 6群众体育处11