常熟市首届中美俱乐部国际象棋网络擂台赛正式打响

( 2016-06-07 16:41:21 常熟市体育局 )

  65日上午9点,由常熟市睿弈棋类俱乐部和美国华弈棋院主办的常熟市首届中美俱乐部国际象棋网络擂台赛正式打响。为了确保赛事公共公平,此次赛事全程网络直播。

  本次比赛要求双方各派出7名参赛棋手,分别进行攻擂和守擂两轮的赛事。每局双方各15分钟。第一局比赛由攻擂方执白先行,之后每局依次交换。攻擂方按照赛前制定的名单顺序,依次派出参赛棋手挑战守擂方,如果获胜则继续挑战下一位守擂棋手,如果挑战失败则攻擂方派出下一位棋手,如果和棋则该局攻擂棋手与守擂棋手双双下场,直至攻擂方全部棋手或守擂方派出全部棋手,比赛结束。比赛由常熟市睿弈棋类俱乐部作为守擂方执黑开赛,经过4个多小时的的激烈竞技,最终常熟市睿弈棋类俱乐部4:7的总比分输给了实力强劲的美国华弈棋院。

  赛后美国华弈棋院的主教练、美国国家大师Jason表示,此次的比赛非常精彩,每一位棋手都十分认真的完成了比赛,特别是胡俊瑜、夏天和洪志翔表现出了很好的战术技巧和扎实的基本功。祝常熟市睿弈棋类俱乐部与美国华弈棋院友谊长存,希望双方棋手在今后的棋文化交流活动中发挥出更好的水平。

  本次中美俱乐部国际象棋网络擂台赛是一个很好的中美文化交流平台,棋手们通过比赛交到了不少国外友人,中美双方都十分期待下一次的竞技!

通知公告
体育要闻